凤凰县:增设摩托车停车位 助力文明城市创建

    时间: 2024-02-29 09:35

    “确实方便了很多,我们晚上回来把摩托车停在划线停车框框内,心里也踏实了。” 家住湘西土家族苗族自治州凤凰县桔园路团鱼脑的居民王德才高兴地说。走进凤凰县城,主干道旁停车标线清晰可见,机动车、非机动车分门别类,正有序停放在停车格内,市民出行停车更加方便快捷,切实解决群众“停车难、停车乱”问题,助力凤凰文明城市创建。


    “此次我们在城区桔园路、凤凰路、堤溪路等县内主要路段,新增摩托车停车区域30余处、可停放车辆500余台,让群众免费停车。”凤凰县城管执法局相关负责人表示,这是近年来凤凰县第六次增设摩托车停车位,本着“合理布局、规范停放、方便市民”的原则,对符合条件的区域增划停车线,努力做到“应划尽划”,着力解决城市停车供需问题,全力提升人民群众幸福感、满足感。

    长期以来,“停车难”是市民群众面临的痛点问题,也是城市治理的重要工作。近年来,凤凰县城区摩托车、电动车保有量呈快速增长趋势,满足不了居民的停车需求,部分区域摩托车停车位供需不平衡。
    针对此问题,凤凰县城管执法局积极回应广大群众诉求,对城区主次干道交通环境和人行道停车现状,进行深入调查研究和实地走访,通过“解剖麻雀、找出病症、开出药方”方式,探索缓解城区停车难问题的对策,现场敲定工作措施并抓好落实。
    “现在划好停车格,大家停车有序,也更加自觉遵守‘门前六包’规定,古城颜值提升了,生意自然也好了。”位于虹桥中路的不少沿街商铺店主都在为路边新增的停车格点赞。
    在合理选址,增加摩托车停车位数量的同时,还对以前模糊不清的停车线重新涂色,明确停车标识。此外,积极落实后续服务,对车位周边环境进行有序规范,加强日常管理,引导居民停车入位、规范停车秩序,让居民养成良好的停车习惯,营造“文明随我行,车辆按规停”良好氛围。
    “我们实行‘规范+新增’的模式,加大整治人行道乱停车、停僵尸车现象。同时因地制宜实行‘应划尽划’的原则,尽可能满足居民停放摩托车的需求。”凤凰县城管执法局相关负责人表示。
    据了解,2021年来,凤凰县城管执法局创新举措、科学研判,根据城区交通和路面实际路况,因地制宜,先后多次在城区箭道坪小学(土桥路)、新田垅路、县中医院巷子、民俗园老政务中心、南华社区美食街巷子等地段30余个区域,划定摩托车停车位1700余个,全部实行免费服务,全力缓解城区停车难问题,提升广大群众和游客的幸福感和获得感,受到公众广泛好评和认可。

    我要举报
    举报电话:0731-88950102
    来信地址:长沙市雨花区高升路266号驻
    省住建厅纪检监察组
    地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号
    邮编:410116 总值班电话:0731-88950000
    公安备案号 43011102002159
    省政务中心办事咨询:82213849
    政务A10窗口 (三类人员): 0731-82210779
    政务A11窗口 (外省企业入湘备案): 0731-82210770
    政务A12窗口 (建筑业资质): 0731-82210771
    政务A13窗口 (勘察、设计资质及注册人员) : 0731-82210772
    政务A14窗口 (安全生产许可证、检测资质、综合咨询): 0731-82210773/82213849
    政务A16窗口 (建造师) : 0731-82210775
    政务A17窗 口 (造价资质、招投标相关业务、房地产、监理资质) : 0731-82210776
    政务A21窗口  (发放证书) : 0731-82210781
    主办单位:湖南省住房和城乡建设厅 承办单位:湖南省政务服务和大数据中心 政府网站标识码:4300000046 备案号:湘ICP备10205723号-2

    凤凰县:增设摩托车停车位 助力文明城市创建

    32953717

    Baidu
    map